• +33 (0)4 66 41 05 49

Liens Fournisseurs & Partenaires

Nos Fournisseurs

La plupart ont un site internet que vous découvrirez en cliquant sur le nom du produit, et où vous pourrez réaliser des commandes en ligne.

Miels : Nathalie et Sven travaillent, à Sénéchas, avec un cheptel de 200 ruches qu’ils transhument au gré des floraisons, de la garrigue à la montagne, en passant par les vallées cévenoles. Ils valorisent la pratique d’une apiculture saine, la récolte de produits de qualité. Mais surtout le partage avec le plus grand nombre est leur véritable passion. N’hésitez pas à leur rendre visite.

Vins : Le Clos Laroque, au caveau Simon, produit des vins IGP des Cévennes. 5 de leurs vins ont été retenus par Gault et Millau en 2014. Et ils ont obtenu une médaille d’Or pour leur Gamay en 2015. Des belles reconnaissances pour leur travail sur cette propriété familiale du 17ième siècle.

Pains et viennoiseries : vous pourrez acheter tout ce que vous dégustez ici à la boulangerie de Vialas avec Anne à la vente et Michel au fournil. Leurs produits sont exceptionnels du fait des choix de production réalisés. Michel est aussi poète : la lecture de son blog (avec aussi des rubriques sur tout son travail à la boulangerie) est un ravissement.

Pélardons : nos pélardons viennent de chez Catherine Diumenge de Sénéchas. Vous pourrez les acheter au marché de Génolhac le samedi matin.

Oignons doux : nous achetons ceux de Lionel ZINSSTAG (de Bonnevaux) en production Bio., au marché de Génolhac (en saison).

Sanglier / chevreuil : rien de plus direct comme origine ; ils sont abattus sur la commune de Vialas. Nous en avons beaucoup…

Truites : L’originalité de cette pisciculture Bio, depuis 2009, est l’élevage à partir d’une plate-forme flottante qui supporte des bassins de 12m de profondeur (unique en France sur un lac de barrage). Nourries uniquement avec des farines de poissons, les truites arc-en-ciel sont élevées en “ semi-liberté ” ce qui garantit un produit final qui se rapproche des poissons sauvages. Régis Fabre a aussi installé un atelier artisanal de fumage avec préparation à la main, salage sans aucun conservateur et fumaison à froid. En vente directement à l’’atelier ou sur le marché de Villefort le jeudi matin.

Tisanes : Léna est productrice de plantes aromatiques en Agriculture Biologique et Nature et Progrès à Saint Germain de Calberte. Tout son Amour et sa connaissance des plantes se retrouvent dans ses merveilleux mélanges subtilement aromatiques comme une brassée de fleurs fraîchement cueillies. A déguster avec plaisir été comme hiver.

Châtaignes et produits à base de celles-ci :

La Clède d’Emilie Peyric à La Clède à Aujac : un incontournable savoir faire ! 11ième générations travaillant traditionnellement ce fruit de « l’Arbre à pain » des Cévennes. Lors de la visite, vous découvrirez aussi des ruchers troncs (ruche locale dans un tronc de châtaigniers).

Le Berger cueilleur : la châtaigne, dans tous ses états, mais magistralement revue et corrigée par Lelya Benali, qui concocte de produits originaux gustativement bouleversants.

Nos Partenaires

Nous figurons, depuis 2009, sur le catalogue des « Randonnées en liberté » de Chamina Voyage. Si vous souhaitez découvrir, en liberté, le Mont Lozère, formidable barre granitique, immense réserve d’eau et pays des sources, notre partenaire vous propose de traverser cette montagne, unique par son climat, ses paysages modelés par l’érosion qui ont donné ces énormes blocs de granite, grâce à périple de 7 jours / 6 nuits. 6 jours de randonnées avec des accueils éco-touristiques (chez 3 prestataires) pour découvrir l’architecture typique du Mont Lozère et des Cévennes en vous laissant surprendre par les variétés des contrastes des paysages.

-> Plus d’informations sur leur site : cliquez ici.

Nous sommes affiliés au coffret cadeau SmartBox depuis juin 2008, et Wonderbox depuis 2011.

NEWSLETTER

Nous n'avons pas pu confirmer votre inscription.
Votre inscription est confirmée.